Статьи

Босиком по теплому полу…

Говоря о системе отопления своей вполне стандартной трёшки в девятиэтажке, я раньше даже и не могла себе представить что-то кроме радиаторов (пусть и вполне современных, каких-нибудь там итальянских), ну, и как смелый эксперимент – электрический теплый пол. Однако, только, допустим, в ванной и туалете. Уж очень много электроэнергии он «кушает». Да и не совсем удобен в том плане, что мебель на него ставить нельзя. Захоти я вдруг передвинуть шкаф или диван, надо будет вспоминать, как там у меня проложен электрический теплый пол.

Слышала, конечно, что в своих домах, в коттеджах укладывают водяной теплый пол. Это намного безопаснее, удобнее и экономичнее, естественно. Вот только для квартир пока такого решения не было. Но ничего не стоит на месте. Как известно, спрос рождает предложение.

Не так давно отыскала на сайте одной из местных компаний (компания «Автономные Системы ЭнергоСнабжения», а сайт www.asenergy.ru . Телефончик на всякий случай: 8(3843)200-869, 8(3843)798-692) интересную новинку: Midi-модуль. Разработка, кстати, нашей российской компании из Санкт-Петербурга. Его главная задача – обогрев малых площадей от 5 до 40 м2 . Есть три режима работы, снабжён защитой от перегрева, работает от обычной бытовой розетки.

Где его можно применять: в городских квартирах (ванная комната, жилые комнаты, кладовые), в загородных домах, дачных домиках, бытовках, банях и в вольерах для животных.

Самое интересное, что в полном описании указано, что установить Midi-модуль можно даже самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов, т.к. в комплекте идет подробная техническая инструкция. Всё очень просто и удобно.

Но вспомнив, как долго в прошлый раз я просила мужа всего лишь поменять смеситель в ванной и сколько нервов истратила, решила всё-таки: обращусь к специалистам. Во-первых, сделают всё очень быстро и профессионально. Во-вторых, если вдруг я решу проводить установку этого оборудования своими силами и что-то пойдет не так, то и спросить будет не с кого. Сама виновата, как говорится. А тут все гарантии предоставляют: и на оборудование, и на монтаж.

Что меня ещё порадовало в этом оборудовании, это то, что сам Midi-модуль компактен, занимает совсем мало места. Его можно разместить в нише стены, а можно во встроенном коллекторном шкафу, который я легко задекорирую под цвет стен.

И еще вычитала интересную вещь: напольное отопление снижает распространение пыли по помещению. Кроме того, системы напольного отопления снижают относительную влажность воздуха в зоне коврового покрытия и не дают возможности развиваться домовым пылевым клещам, которые являются наиболее частым источником аллергических заболеваний.

Это я к тому, что водяной теплый пол – это не только удобно, комфортно, просто, экономично, но ещё и для здоровья полезно. А это очень важно.

Call Now Button