Новости

Как закрепить солнечные модули на крыше загородного дома?

Один из самых частых вопросов клиентов: «А с солнечными батареями крепления в комплекте идут или отдельно покупать надо?». Отвечаем: «Не идут. Крыши у всех разные: из металлочерепицы, полимерной черепицы, шиферные, из профлиста и др. Универсальных креплений под вообще любую из них нет. Поэтому приобретаем крепления отдельно или делаем из подручных материалов.»

Солнечная электростанция в Таштагольском районе

Начнём с того, что сзади на рамке солнечного модуля уже есть заводские отверстия. Вот, например, как на схеме и фото внизу (солнечный модуль 12 В 100 Вт):

Поэтому Вы легко можете воспользоваться самыми распространёнными (есть в любом строительном магазине, в магазине товаров для ремонта) Z-образными крепёжными элементами. И получится примерно, как на самом верхнем фото.

Некоторые наши клиенты (почему-то в основном пасечники или фермеры) изготавливают простые деревянные конструкции. Более того, деревянный каркас можно сделать и для большой станции. В таком способе крепления есть свои преимущества: не слишком утяжеляет общий вес конструкции, можно покрасить в любой цвет (под цвет крыши, если хотите), быстро монтируется из подручных материалов, не требует сварочных работ. А ещё такой способ отлично подходит для солнечных модулей без рамки. Посмотрите галерею ниже.

Ещё один способ. Можно сделать из металлического уголка или профильной трубы, если хотите. В конце концов, мало ли что ещё можно найти в сарае на даче, что может неожиданно пригодиться?.. И можете с чистой совестью сказать укоризненно жене, когда вся конструкция уже будет в сборе: «Ну, вот, а ты предлагала выбросить эти железяки. Я же говорил, что это нужная вещь. И вообще не лезь ты в мой сарай со своим порядком.»

Небольшая солнечная станция для дачи в Новокузнецком районе

Конечно, самый эстетичный и техничный способ крепления — на специальные рейлинги для солнечных батарей. Выглядит и монтируется это примерно вот так, как на фото ниже (смотрите галерею).

В каждом конкретном случае мы посоветуем Вам наилучший способ. И наиболее приемлемый для Вас. Вы можете установить всё оборудование для солнечной станции самостоятельно (для небольшой станции это не так сложно, как может сперва показаться), а можете воспользоваться нашими услугами.

Задавайте вопросы:
тел. +7(3843)200-869, +7905-913-1013
email: ases42@asenergy.ru
Приходите в гости:
г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 63к1
Наш сайт:
asenergy.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен

Call Now Button