Новости

Когда солнечная энергетика — это не только нужно и полезно, но и красиво. Солнечная архитектура для всех.

Мы уже привыкли к солнечным электростанциям: и к парочке батарей на крыше соседской дачи; и к огромным станциям, которые видим периодически по телевизору или в интернете. Но почему-то сложилось мнение, что это обязательно какая-то громоздкая конструкция, которая ещё и полезное пространство может отнимать. Однако, это уже давно не так.

Интегрированные в архитектуру солнечные решения могут приносить двойную пользу: быть одновременно и привычными для нас крышей, стенами, навесом, окнами и т.д. И при этом они не занимают какой-либо дополнительной полезной площади.

Если Вы задумали пристроить на даче веранду, беседку или даже просто сделать козырёк над входной дверью, подумайте о том, чтобы использовать все возможные плоскости с дополнительной пользой.

Посмотрите галерею ниже (нажмите на картинку и листайте «стрелочкой»). Может быть, какие-нибудь из этих идей вдохновят Вас на установку солнечных батарей на собственной даче.

А может быть, Вы планируете строить гостиницу, гостевой дом или ещё что-то подобное где-нибудь в Шерегеше (или на Алтае, или в Крыму — да хоть где!)? А теперь представьте, насколько будет цеплять глаз, привлекать внимание, пробуждать интерес отдыхающих вот такое здание. Люди наверняка захотят у Вас побывать и отдохнуть. Маркетологи же учат нас: «Отличайтесь, и будет вам счастье!»

Учтите, что это не просто элемент современного декора. Это полноценная солнечная электростанция, которая сделает Ваше здание энергонезависимым или почти энергонезависимым. Если предусмотреть все эти вещи ещё на этапе проектирования, то конечная стоимость всего строительства будет не намного выше той, которая планировалась бы при использовании качественных, но привычных материалов.

Вы думаете, что эти технологии подходят только для малоэтажного строительства? Отнюдь. Посмотрите на фото ниже. Это не просто проекты. Это существующие уже здания, которые ежедневно экономят своим владельцам тысячи долларов (или других денежных знаков :)).

Мы уже увидели солнечные крыши и стены, а можно где-то ещё использовать эти технологии? Конечно! Хотите солнечный забор или солнечную теплицу? Пожалуйста. Можно использовать сельскохозяйственные земли для установки больших солнечных электростанций. Можно устанавливать их прямо на воде. Совмещать рыбоводство и солнечную энергетику, как это сделали, например, в Китае. А уж светофорами и уличными светильниками на солнечных батареях теперь никого не удивить.

Кроме этого есть элементы декора, которые тоже можно сделать не просто украшением пространства рядом с нами, но и полезным, функциональным элементом.

О чём мы хотели рассказать в этой статье? Да о том, что пора перестать рассматривать всё по отдельности: строительство отдельно, инженерные системы отдельно. Если Вы делаете фасад из солнечных модулей (или солнечных коллекторов), это такой дизайн или уже инженерные системы? Невозможно отделить одно от другого.

И сейчас, наверное, мы услышим возражения: «Это слишком дорого. Это не для нас. Нам что-нибудь попроще. Мы — пенсионеры.» Знакомьтесь, это — Владимир Васильевич Чигарских. Владимир Васильевич — физик, изобретатель и просто интересный человек и энтузиаст солнечной энергетики. В данный момент он — пенсионер и, если Вы обратили внимание на толстые стёкла очков на фото, ещё и инвалид по зрению. Мы не зря про это сказали. Представляем Вам солнечный дом Владимира Васильевича. На вид он может показаться не самым футуристичным, даже где-то и неказистым. Но! Владимир Васильевич построил его на свою (очень скромную) пенсию и своими руками. Помогать ему особо некому. Дети разъехались и живут далеко. Подробнее читайте здесь

Если кратко, то суть изобретения следующая: Владимир Васильевич построил воздушный солнечный коллектор (а точнее будет даже сказать, солнечную стену по принципу воздушного коллектора) и отапливает свой дом с его помощью. Так что всё возможно. Было бы желание.

Позвоните нам: +7 (3843) 200-869, +7-905-913-1013

Заполните опросный лист для подбора СЭС онлайн и получите расчёт на свою электронную почту или по телефону.

Call Now Button