Новости

Кто они? Наши клиенты?

Кто они? Наши клиенты? Частенько слышу подобный вопрос от своих знакомых, друзей, родственников и просто случайных собеседников. То есть, кто те люди, которые в силу определенных причин прибегли к помощи альтернативной энергетики. И что за причины побудили их поступить именно так.

Почему, например, они отказались пользоваться дизельгенератором на даче через какое-то время или же не стали им пользоваться с самого начала? Приведу здесь самые распространенные варианты ответов:

  • ▬ «От него такой шум, оглохнуть можно. Да и воняет уж больно. После этого шума и вони полдня голова болит.»
  • ▬ «Бензина/дизеля ест безбожно. Да и жена, когда дома одна остается, боится его запускать.»
  • ▬ «На дачу приезжаем, а у всех сейчас ведь всякие электронные гаджеты. Ну, не заводить же генератор ради зарядки телефонов? А приходится…»
  • ▬ «Электричество там было раньше, а сейчас шахта эта закрылась, провода разворовали. А без света-то плохо. Соседи станцию такую поставили, ну и нам тоже захотелось. И холодильничек теперь работает, и телевизор смотрим, и лампочки везде… На следующий год, наверное, расширять будем станцию. Хочется еще какой-никакой инструмент подключать: электрорубанок или вот дрель. Да и дети приезжают отдыхать. Вечером музыку свою включают.»

 

Есть и другие причины, конечно. Был как-то у нас клиент, который действительно душой болеет за экологию. Купил участок без всяких коммуникаций. Дёшево, в принципе. Но природа там так и располагает к умиротворению и медитации. В Кузбассе много  ещё подобных мест. Не все пока уничтожены угольными разрезами и шахтами. Надолго ли?..

А пасечники еще говорят, что гул генератора плохо действует на пчел. А они за своими пчелками-кормилицами, как за малыми детьми ухаживают. И переживают за них.

Так что среди наших клиентов много пасечников, дачников, жителей шорских посёлков. Есть и владельцы гостиниц. Установка теплового насоса в гостинице для отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования ещё на этапе строительства — реально выгодное вложение средств. Окупаемость — не более пяти лет. На практике — даже меньше.

 

Приходилось делать и передвижные фотоэлектрические установки (мобильные солнечные электростанции) для охранного предприятия. Это удобно, когда необходимо охранять большую территорию. Установили пост где-нибудь «в чистом поле», а на посту и связь, и свет. Удобно же! Можно, конечно, пользоваться генератором, но это можно с ума сойти всю ночь этот грохот слушать.

Есть и такие, кто просто устал от городской суеты, интернета, телевидения и плохой экологии. Они просто находят себе место по душе и строят энергоэффективный и ни от каких центральных сетей не зависящий дом. При этом — со всеми удобствами, что называется. К ним приезжают отдыхать дети, привозят туда внуков. В таком доме потрясающе комфортная атмосфера: тёплая, умиротворяющая, расслабляющая.

В-общем, наши клиенты — очень разные. И вместе с тем всех их объединяет взвешенный взгляд на вещи. Большинство из них довольно долго принимали решение о том, что же выбрать. Предпочесть стандартное решение (электрический или угольный котел вместо теплового насоса; или же генератор вместо солнечной станции и т.п.) или всё-таки рискнуть? Это всегда нелёгкий выбор. И мы очень рады, что они решили рискнуть и попробовать что-то новое. А их соседи теперь тоже наши клиенты 🙂

Хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашим клиентам за опыт, за отзывы, за сотрудничество, за те переживания, которыми они с нами делятся!

Звоните нам:

+7(3843)200-869, +7(3843)798-692, +7905-913-1013

Пишите на почту: ases42@asenergy.ru

Приезжайте в гости: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 63к1