Новости

Наверное, самый комфортный способ жить за городом…

Многим из нас время от времени приходит в голову мысль: «А хорошо было бы бросить всё и жить где-нибудь на природе, в уютном домике…» Но мы, изнеженные городским комфортом и бытовыми удобствами, гоним от себя эту идею, считая жизнь в глуши слишком тяжелой.  

А теперь представьте, что ваша мечта всё-таки сбылась. Зима, и вы стоите на пороге своего дома, ощущаете пряно-сладковатый запах дерева и полевых трав-медоносов, заботливо насушенных к холодам. На столе ещё дымится свежезаваренный чай из этих самых трав. И вы вспоминаете, что неплохо бы принести дров для печки. Но за окном морозный солнечный день, а в доме по-летнему тепло и комфортно. Ведь у вас солнечное отопление. В комнате где-то в углу тихонько гудит вентилятор, словно заблудившийся с лета шмель. Это работает воздушный солнечный коллектор. И вы решаете: «Ладно, на завтра обещали ненастье, солнышка будет маловато. Вот и затоплю, наконец, печку (или камин – на ваш вкус), послушаю треск поленьев». 

воздушный солнечный коллектор

А сейчас можно одеться, взять лыжи и немножко прокатиться, подышать свежим, колючим, морозным воздухом. Закрывая калитку, вы мельком бросаете взгляд на солнечные батареи на крыше дома. «Это хорошо я придумала, — замечаете вы про себя. – Стиральную машину включила. Пока буду кататься, бельё уже постирается». А ещё солнечная станция снабжает электричеством все бытовые приборы в доме и питает насос, который качает воду.  

 

На крыше гаража поблёскивают озорными лучиками стеклянные трубки вакуумного солнечного коллектора. Он греет воду для всех хозяйственных нужд. Сегодня солнечно, а значит вода будет – кипяток. Вот ведь странно: на улице чем морознее, тем сильнее прогревается вода в баке.  

Так что в вашем доме есть и вода (горячая и холодная, как в городе), и свет, и отопление. Всё это солнце даёт нам каждый день. Как сказал когда-то Никола Тесла: «Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Всё вокруг вращается, движется — всё энергия. Перед нами грандиозная задача — найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами». 

Хотите узнать больше? Звоните: +7 (3843) 200-869, +7 905-913-1013 

Или сразу приезжайте к нам в офис: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 63, корп.1 

Call Now Button