Статьи

Система отопления — залог комфорта в Вашем доме.

Водяной теплый пол (ВТП) — самая комфортная система отопления, поскольку принцип её работы позаимствован у самой природы.

► Основные преимущества данной системы:

  • • абсолютный комфорт для человека (ногам тепло, голове не жарко)
  • равномерно прогревается каждый уголок помещения; нет сквозняка и избыточной влажности. Хочется снять тапочки, закрыть глаза и представить, что сейчас лето.
  • экономичность, т.к. не нужно подавать слишком высокую температуру, как в радиаторы (в радиаторах, к примеру, температура теплоносителя достигает 90-95°С, тогда как в водяных теплых полах нагрев происходит от 38 до 55°С (в зависимости от напольного покрытия и назначения помещения)
  • долгий срок службы (трубы из сшитого полиэтилена служат 50 и более лет, не причиняя Вам особого беспокойства)
  • • возможность монтажа практически под любые виды покрытий (кафель, линолеум, деревянные полы и т.д.)
  • • водяные теплые полы совместимы с абсолютно любым источником тепла (любым современным отопительным котлом) и могут комбинироваться с любой другой системой отопления, будь то водяная, электрическая или воздушная
  • • водяной теплый пол полезен для здоровья. Да-да, совершенно серьезно. Напольное отопление снижает распространение пыли по помещению. Кроме этого, системы напольного отопления уменьшают относительную влажность воздуха в зоне коврового покрытия и не дают возможности развиваться домовым пылевым клещам, которые являются наиболее частым источником аллергических заболеваний. Ну, и конечно, нашим деткам гораздо комфортнее играть и бегать босиком по теплому полу.
  • безопасность и надежность

 

► Как это работает?

Идея теплого пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами. Такая отопительная система называлась «гипокауст». Теплый воздух поднимался вверх по каналам из центральной топки, нагревая внутреннюю поверхность пола. То есть уже до нашей эры системы подогрева полов являлись не только самым обыкновенным делом, но даже обязательным при устройстве знаменитых римских терм (бань).

А соловецкие монахи, благодаря использованию такой системы обогрева, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2°C по сравнению с традиционными радиаторами, без изменения в ощущении тепла человеком. Снижение температуры всего на 2°C обеспечивает сбережение потребляемой энергии для пользователя, т.е. для нас с Вами, до 12%. При настоящих темпах удорожания электрической и тепловой энергии это также весьма актуальное преимущество данной системы.

Основные типы ВТП:

Выбор оборудования и стоимость

Надежность работы коммуникаций в доме во многом зависит не только от правильного технического решения, наличия проекта или же профессионализма монтажников. Гарантия надежности работы системы – правильный выбор оборудования.

На сегодняшний день рынок предлагает многообразие труб от разных производителей и различных торговых марок, но важно понимать и осознавать, что самое важное в выборе трубы для системы отопления – это качество материала, из которого она произведена! Срок службы качественной трубы соизмерим со сроком службы всего дома, поэтому подходите к выбору ответственно.

Мы выбираем трубы из сшитого полиэтилена (PEX) или полиэтилена повышенной термостойкости (PE-RT) диаметром 16 и 20 мм российской компании БИР ПЕКС. Забегая вперед, скажем о цене: от 43,70 руб/м.п. Работаем с этим производителем не первый год и дальше планируем, потому что на данный момент на сибирском рынке трубы и комплектующие от БИР ПЕКС – это идеальное соотношение цены и высокого качества. Также работаем с такой проверенной временем маркой, как UPONOR. Это и высокое качество, и удобство монтажа за счет готовых инженерных решений. 

 

Что касается стоимости оборудования и монтажа системы ВТП, что называется, «под ключ», то универсальных решений здесь, конечно, нет. Расчет производится индивидуально и зависит от множества факторов. Какие-либо цифры здесь можно называть лишь приблизительно: в среднем от 2000 до 4000 руб. за 1м2 (работа + материалы).

Мы прекрасно понимаем, что любая стройка и ремонт сопряжены со значительными расходами, поэтому всегда идем навстречу нашим клиентам. Предоставляем рассрочку без банка и процентов до 6-ти месяцев. Для этого достаточно одного документа.

Мало информации? Читайте дополнительно на сайте компании «Автономные Системы ЭнергоСнабжения» www.asenergy.ru,

ищите наши странички В Контакте и Facebook,

звоните нам в офис:   т.8 (3843) 200-869, т.8 (3843) 798-692, т.8 905 913 1013,

приходите в гости на пр. Октябрьский 63, корп.1.

 


Call Now Button