Новости

«Солнечный дом» Владимира Васильевича Чигарских.

Вчера у нас в офисе был замечательный гость — Владимир Васильевич Чигарских. Владимир Васильевич — физик, изобретатель и просто энтузиаст солнечной энергетики.

Рассказывал он нам о своем «солнечном доме». Как всегда, всё гениальное — просто. Владимир Васильевич построил воздушный солнечный коллектор (а точнее будет даже сказать, солнечную стену по принципу воздушного коллектора) и отапливает свой дом с его помощью. Причем коллектор играет роль основного, а не вспомогательного отопления. Стоимость постройки такого коллектора по карману не бьёт абсолютно, но позволяет экономить и силы, и время, и деньги более чем значительно.

Пересказывать нашу долгую беседу здесь подробно не стану. В интернете есть большое количество статей и видеороликов про него и его разработку. Чуть ниже приведу все ссылки на эти материалы.

Отдельно хочется сказать вот о чём. Владимир Васильевич долгое время пытался продвигать различными способами свою разработку. Обращался в прессу, областную администрацию и т.д. Нетрудно догадаться, что финансовой поддержки он так и не получил.

Его разработка — простое, экологичное и экономичное решение проблем отопления частного дома, коттеджа, фермерского хозяйства, хозяйственных построек и т.п. Если у Вас возникнет желание построить такой экодом для себя или усовершенствовать уже существующий и получать фактически бесплатное отопление, звоните и пишите нам:

тел. +7(3843)200-869, +(3843)798-692, +7905-913-1013.

Или непосредственно Владимиру Васильевичу: тел. 8923-628-0039, email: ra54@mail.ru

Доклад о первых версиях коллектора можно посмотреть здесь .

А здесь читайте подробную и обстоятельную статью — интервью с Владимиром Васильевичем.

Здесь много фотографий и видео, в котором изобретатель сам рассказывает о своей разработке.

А ещё ниже видео на новостных ресурсах: