Новости

ehnergoehffektivnyj-dom

Тепловой насос — это не так дорого, как Вы думали. И это эффективнее, чем Вы ожидали.

teplovoj-nasos

Что бы Вы хотели от своей котельной? Одни скажут: «Чтобы подешевле и грязи поменьше». Другие: «Чтобы всё в автомате», «Не нужен был кочегар», «Лишь бы дом не заморозить», «Недорогая эксплуатация» и т.д.

Пожеланий много, но всем им может соответствовать только тепловой насос. Поскольку на данный момент это — самое современное, автоматизированное, безопасное и надёжное оборудование для отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, подогрева бассейна и др.(ни один другой котёл сразу все эти функции взять на себя не может). 

Но у теплового насоса есть один важный недостаток — высокие первоначальные капиталовложения. Что же делать тем, кто очень бы хотел установить вместо того же твердотопливного котла тепловой насос, но элементарно не хватает денег? Если очень хочется, то можно, как говорится…

И тут нам на помощь приходит, конечно же, Китай… Нет, не торопитесь ругать китайское качество. Не всё китайское плохо. Есть вполне достойные производители, которые и качество гарантируют, и цену предлагают демократичную. 

Мы не сразу решились монтировать китайские тепловые насосы. Сначала присматривались, оценивали реальные результаты эксплуатации в сибирских условиях. И поняли, что это очень экономичный и надёжный вариант. 

Как и европейские аналоги, эти тепловые насосы имеют высокий коэффициент преобразования СОР: на 1 кВт электрической энергии они могут выдавать до 5 к Вт тепловой. Для сравнения: электрокотёл на на 1 кВт электрической энергии выдаст в лучшем случае 0,9 кВт тепловой.

Но электрический или угольный котёл относительно дёшевы. А сколько стоит  китайский тепловой насос? Немного цифр для примера:

  • на дом 100 м— от 160 000 руб. (основное оборудование)
  • на дом 200 м— от 260 000 руб. (основное оборудование)

 

Срок окупаемости теплового насоса — 2-5 лет. Про окупаемость твердотопливного котла или же любого другого не идёт и речи. Для них это понятие не применимо.

teplovoj-nasos-v-novokuznecke

Если эта информация Вас заинтересовала, но остались сомнения, предлагаем увидеть всё своими глазами 🙂 Вы же любите экскурсии?

Call Now Button