Статьи

Тепловые насосы в Кузбассе.

Живя в угольном крае и выбирая котельную для своего дома, коттеджа, загородного хозяйства и т.п., большинство остановится именно на угольном котле. Потому, что это привычно, таким же котлом пользуется сосед, доступно по цене. Кто-то в поисках большего комфорта и взрыво/пожаробезопасности приобретет электрокотел. Как сделать выбор? Да такой, чтобы не жалеть потом потраченных денег и жить с комфортом.

Универсальных советов, на самом деле, нет. Однако, что важно, единственной котельной, к которой можно применить такое понятие как окупаемость, является котельная на базе тепловых насосов: геотермальных и воздушных. А кроме этого, что получает владелец, установив такое оборудование:

• Абсолютную взрыво- и пожаробезопасность;
• Автоматизацию всех процессов (не нужен обслуживающий персонал: кочегар, истопник);
• Не нужно отдельное помещение для хранения топлива (угля, дров и т.д.);
• Надежность;
• Не требуется система дымоходов или специальной вентиляции;
• Крайне низкий уровень шума или вибрации (порою не больше, чем от бытового холодильника, а то и ниже);
• Идеально комфортные условия: температура в помещении может регулироваться до десятых долей градуса и т.д.;
• Простота и удобство в эксплуатации;
• Работа как на отопление зимой, так и на кондиционирование летом (естественно, и горячее водоснабжение тоже). Никаких других таких же универсальных котлов нет;
• Нет сажи, угольной пыли, копоти, посторонних запахов;
• Экономичность: тепло, холод, горячая вода готовятся строго по потребностям.

Единственный недостаток – достаточно большие первичные капиталовложения, которые, однако, с лихвой окупают себя в процессе дальнейшей эксплуатации оборудования. Но и тут есть решение. Установка воздушного теплового насоса (ВТН) достаточно простая, затраты на монтаж минимальные, ведь здесь не требуется производить земляные работы, бурение скважин и т.д. Деньги, вложенные в покупку ВТН, окупятся уже через 2-4 года, а в дальнейшем будут приносить доход в виде сэкономленных средств.

Флагманом воздушных тепловых насосов является сейчас система Jaspi MATRIX (Финляндия), разработанная специально для суровых климатических условий (долгая холодная зима, затяжной отопительный сезон).

Преимущества тепловых насосов Jaspi Matrix (Финляндия):
1. Модульная структура: система Jaspi Matrix состоит из внешнего блока ТН, к которому подбираются подходящие внутренние блоки, косвенный водонагреватель и при желании теплообменный гидробокс для водяной системы отопления.
2. Работают как на отопление зимой, так и на кондиционирование здания летом.
3. В режиме кондиционирования избыточное тепло, которое «выкачивается» из здания, направляется на приготовление горячей воды, а не просто выбрасывается на улицу.
4. Экономичны: оснащены двигателем с инверторным управлением, тепло/холод производится в соответствии с текущей потребностью здания.
5. Рабочий диапазон наружной температуры: -32 … +50 °С. Являются флагманом отрасли по нижнему порогу рабочей температуры!
6. Широкий ассортимент наружных блоков: тепловая мощность от 3 до 11 кВт.
7. Может нагревать горячую воду до +80˚С даже без участия электротэна.

Варианты применения системы Jaspi MATRIX:
Система Jaspi Matrix используется для отопления, охлаждения и выработки горячей воды в частных домах, квартирах, дачах, офисах, ресторанах, отелях, АЗС и контейнерах-бытовках, для бытовых и коммерческих целей. Благодаря высокой эффективности и внедрению новейших технологических разработок, Jaspi MATRIX на сегодняшний день является одной из лучших теплонасосных установок на рынке.

 

Call Now Button