Наши работы

Один из объектов с китайским воздушным тепловым насосом.

В предыдущей статье мы писали о клиентах, которые успели приобрести и установить европейские #тепловые_насосы Stiebel Eltron в конце прошлого года. Сейчас очень сложная и непонятная ситуация с поставками подобной техники. Да и рост валютного курса делает европейское тепловое оборудование слишком уж дорогим. Конечно, оно и раньше было гораздо дороже тех же «китайцев». Но давайте не будем о грустном.

Осенью прошлого года привезли вот такого китайского красавца: #воздушный_тепловой_насос SILA. Очень достойный: и по рабочим характеристикам, и по внешнему исполнению. Трубки для фреонового контура идут в комплекте, сразу в изоляции (чего мы даже у «европейцев» не видели). Просто включай и пользуйся. Отличный вариант для нашего климата, кстати. И не верьте тому, кто говорит, что «воздушники» в Сибири не работают. Мы не в Якутии, не такие уж у нас и холодные зимы. Год на год, конечно, не приходится. Но экстремально низкие продолжительные температуры бывают у нас редко. А если есть какой-нибудь дополнительный источник тепла (электрокотёл, твердотопливный и т.п. котёл, который может помочь в самые-самые морозы), то вообще об этом не стоит беспокоиться.

• Агрегат этот предназначен для отопления и горячего водоснабжения.

• В него встроен WI-FI модуль, который даёт возможность контролировать тепловой насос удалённо.

• Работает при температурах от -25°С до +45°С.

• Это сплит-система, т.е. состоит из внешнего и внутреннего блока.

• В тепловом насосе SILA AS-16 S-EVI установлен компрессор с технологией промежуточного впрыска пара EVI (Intermediate Vapour Injection). Технология EVI позволяет увеличить производительность системы и диапазон температуры эксплуатации.

• Коэффициент преобразования (электрической энергии в тепловую) COP равен 4,15. Например, при потребляемой электрической мощности 4,01 кВт мощность нагрева составит 16,64 кВт. Электрокотёл так точно не умеет! Он в лучшем случае на 1 кВт потреблённой электрической энергии выдаст 0,9 кВт тепловой. И это одна из причин выбрать для себя тепловой насос.

Call Now Button