Вопросы

Чтобы задать интересующие Вас вопросы, пишите нам на электронную почту или звоните:

ases42@asenergy.ru
+7 (3843) 200-869
+7 (3843) 798-692

Ваши вопросы и ответы на них мы будем регулярно публиковать на сайте.

asenergy

 

  1. I. Многие спрашивают: «Почему я своими руками не могу сделать самодельный геотермальный тепловой насос? Это выглядит так просто!»
  2. Такой вопрос задают люди, не знакомые с внутренним устройством и необходимой комплектацией теплового насоса. Обычно геотермальный тепловой насос предполагают собрать из холодильника, чиллера или кондиционера.
  3. Стремление сберечь свои деньги вполне естественно. Однако,если работа над самодельным теплонасосом еще не начата, то перед ее началом просим учесть такие обстоятельства:
  4. • для тепловых насосов используют специальную автоматику и компрессоры, которых нет в холодильниках, чиллерах или кондиционерах. Применение обычного компрессора на 30% снижает эффективность теплонасоса, температуру отопления и горячей воды;
  5. • несмотря на кажущуюся простоту, геотермальные тепловые насосы всех крупных европейских производителей (немецких, австрийских, шведских, французских, чешских и пр.) отличаются качеством и ассортиментом комплектующих, проходят сертификацию и испытания согласно требований европейского законодательства, и имеют ориентировочно одинаковую стоимость. Существенно снизить цену при сохранении качества невозможно.
  6. • можно самому собрать стиральную машину, автомобиль и т.д. Но будет ли эта техника надежной? И будете ли Вы ездить на таком автомобиле или стирать в такой стиральной машине?
    Пожалейте свои деньги и время!Обращайтесь к специалистам, изобретать велосипед нет необходимости. Хотя базовый принцип работы теплового насоса прост, но технологии разрабатывались и совершенствовались европейскими производителями многие годы.
    Официальные представители JASPI, JAMA на юге Кузбасса – компания «АВТОНОМНЫЕ СИСТЕМЫ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ».

  7. ждем вас
  8. II.
    1. 1. Как выбрать солнечную электростанцию?

     

  9. Начинайте с малого. Если Вы не располагаете сразу достаточной суммой денег или просто хотите убедиться в эффективности работы оборудования, начните с покупки небольшой станции. Определите, какие электроприборы Вам необходимо запитать именно сейчас. Оговорите это с нашим специалистом. Укажите, что в дальнейшем Вы планируете расширить станцию.Мы подберем СЭС в соответствии с Вашими пожеланиями.
    1. 2.Что нужно знать нам, чтобы подобрать СЭС для Вас максимально эффективно (и недорого, что тоже важно)?

     

  • • время пользования СЭС (только на дачный период с апреля по октябрь или же круглый год);
  • • какие электроприборы будут работать;
  • • их мощность и время работы в сутки;
  • • местность, где будет находиться СЭС;
  • • место на участке, где планируется разместить СЭС (южный склон крыши строения, южная стена строения, отдельно стоящая конструкция, наличие помещения под оборудование);
  • • если планируете расширяться, то какое оборудование будете в этом случае подключать.
  1. Например: сначала подключаем только холодильник, телевизор и освещение. А на следующий год, допустим, планируем пробурить скважину водяную и, следовательно, нужно будет подключить еще и насос.Инвертор и контроллер заряда подбираются сразу с учетом расширения, чтобы Вам в дальнейшем не пришлось менять это оборудование, а просто докупить солнечные модули и АКБ.
    1. 3.Выберите время и приезжайте к нам в офис. Беседа не будет короткой, поэтому запланируйте, как минимум 30-40 минут Вашего времени на эту встречу.

    Чтобы гарантированно застать нашего технического специалиста в офисе (он просто может быть на объекте где-нибудь, например, в Шерегеше), лучше заранее созвониться.

    Если у Вас нет возможности прийти к нам в будние дни (пн.-пт. с 9.00 до 18.00), позвоните и расскажите, в какое время Вам было бы удобно нас посетить.

    1. 4.И последнее. Запишите или сохраните в файл (это кому что удобнее) наши телефоны:
    • 8(3843)200-869 (офис 9.00-18.00)
    • 8(3843)798-692 (офис 9.00-22.00)
    • 8 905-913-1013 (офис моб. 9.00-22.00)

     

  2. наш адрес: г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 63, корп.1 (въезд на стоянку со стороны магазина Мама-Мебель)
  3. email: ases42@asenergy.ru , ases42@yandex.ru (скачайте опросный лист у нас на сайте, заполните его и высылайте на любой из этих электронных адресов; и просто пишите и задавайте интересующие Вас вопросы)
  4. график работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00;сб.,вс. или в будние дни после 18.00 – по предварительной записи (тел. 8-905-913-1013, 8(3843)798-692)